KGP News

दो दिवसीय नारायणी महामंगल भागवत कथा खड़गपुर में हर्ष उल्लास के साथ मना,  श्री हनुमान दास जी महाराज हरिद्वार के सानिध्य में दादी भागवत कथा में नारायणी मानस की नृत्य नाटिका के साथ व्याख्या

 

खड़गपुर,  दादी भागवत कथा का पाठ श्री हनुमान दास जी महाराज हरिद्वार द्वारा नृत्य नाटिका के साथ व्याख्यान कियी गया। मंगलपाठ में 500 महिलाओं ने भाग लिया।

साथ ही साथ मारवाड़ी समाज के दसवी एवम बारहवीं के मेधावी छात्र छात्राओं को प्रतीभा सम्मान के साथ सम्मानित किया गया। जिसमे विशेष अतिथि ग्रीफिन इंटरनेशनल के चेयरमैन श्री अभिषेक यादव,पार्षद अभिषेक अग्रवाल,अमित मिश्रा जी ने बच्चो को समानित किया।

द्वितीय दिवस यानि रविवार को दादी भगवत कथा में नारायणी के विवाह प्रसंग में फूलो का गजरा, मेंहदी, चुनरी उत्सव मनाया गया। दादी मां के भवानी रूप धारण करने की झांकी कलकत्ता के भास्कर नृत्य नाटिका टीम ने बहुत ही सुन्दर झांकी प्रस्तुत की।

 

कलकता के श्री रानीसति मन्दिर एवम दादी सेना के सचिव ज्योति झुनझुनवाला, कमल रीबेरीवाल, तारक जालान आदि ने हनुमान दास जी महाराज को साफा पहनाकर सम्मानित किया। श्री साई मंदिर ट्रस्ट के श्रीनवास पिल्ले और साथियों का पूर्ण सहयोग रहा।विशाल महाप्रसाद भी भक्तो मे भंडारा किया गया।

इससे पहले  प्रथम दिवस विशाल कलश एवम ध्वजा यात्रा श्री दादी मंदिर खड़गपुर से श्री साई मंदिर नयाबजार तक रास डांडिया नृत्य करते हुए भक्त जन शामिल हुए।

श्री दादी सेवा ट्रस्ट खड़गपुर के जगदीश प्रसाद अग्रवाल ने बताया कि राधा मोहन खंडेलवाल, दीपक केडिया, सुमित अग्रवाल , मीतेश अग्रवाल राजेश खजांची, सरवन अग्रवाल बनवारी लाल खंडेलवाल, सुभाष केडिया, राजेश मित्तल , ओम प्रकाश गुप्ता एवम सदस्यों ने कार्यक्रम सफल बनाने में पूर्ण सहयोग किया।

 

महिला सदस्यों में बबीता केडिया, वीना गुप्ता,मंजू खंडेलवाल, सैली झुनझुनवाला, प्रेम देवी अग्रवाल, रेखा अग्रवाल, कुसुम अग्रवाल ,मधु अग्रवाल, अंजू अग्रवाल एवम महिला सदस्यों का विशेष सहयोग रहा। हजारों की संख्या में श्रद्धालु भक्तो ने शामिल होकर दादी भागवत कथा का आनंद उठाया।

 

 

 

Kharagpur, Dadi Bhagwat Katha recitation performed by Shri Hanuman Das Ji Maharaj Haridwar along with dance drama lecture. 500 women participated in Mangalpath.

 

Along with this, meritorious students of class 10th and 12th of Marwari community were honored with Pratibha Samman. In which special guests Griffin International Chairman Shri Abhishek Yadav, Councilor Abhishek Aggarwal and Amit Mishra ji congratulated the children.

 

On the second day i.e. Sunday, Gajra, Mehndi and Chunari festival of flowers was celebrated in connection with the marriage of Narayani in Dadi Bhagwat Katha. Bhaskar dance drama team of Calcutta presented a very beautiful tableau of grandmother assuming the form of Bhavani.

 

 

Jyoti Jhunjhunwala, Kamal Riberiwal, Tarak Jalan, secretary of Kolkata’s Shri Ranisati Temple and Dadi Sena honored Hanuman Das Ji Maharaj by wearing a turban. There was full cooperation from Shrinavas Pillay and colleagues of Shri Sai Mandir Trust. Huge Mahaprasad was also distributed among the devotees.

 

Earlier on the first day, devotees participated in the Vishal Kalash and Dhwaja Yatra from Shri Dadi Mandir Kharagpur to Shri Sai Mandir Nayabazar while performing Raas Dandiya dance.

 

Jagdish Prasad Agarwal of Shri Dadi Seva Trust Kharagpur said that Radha Mohan Khandelwal, Deepak Kedia, Sumit Agarwal, Meetesh Agarwal Rajesh Khajanchi, Sarvan Agarwal Banwari Lal Khandelwal, Subhash Kedia, Rajesh Mittal, Om Prakash Gupta and members have done their best in making the program successful. Cooperated.

 

Among the women members, there was special support from Babita Kedia, Veena Gupta, Manju Khandelwal, Sally Jhunjhunwala, Prem Devi Agarwal, Rekha Agarwal, Kusum Agarwal, Madhu Agarwal, Anju Agarwal and other women members. Thousands of devotees participated and enjoyed Dadi Bhagwat Katha.

 

 

 

 

 

Exit mobile version