खड़गपुर। पिछले दिनों दीघा घूमने आए दो पर्यटकों की केकड़ा खाने से हुई मौत के बाद दीघा के होटलों व रेस्तरां में बनने वाले खाद्य पदार्थों का जायजा लेने के लिए पूर्व मेदिनीपुर जिला स्वास्थ्य दफ्तर की टीम दीघा पहुंची। इस दौरान स्वास्थ्य सुरक्षा विभाग के दो अधिकारी रनिता सरकार व शाकिर हुसैन ने न्यू व ओल्ड दीघा के 12 होटलों व रेस्तरां में जाकर खाद्य पदार्थों का निरिक्षण किया। अधिकारियों ने बताया कि प्राथमिक जांच में उन्हें मसाले लगे हुए चिकन, मछली व केकड़े बिकते दिखे है जिनके बासी होने की आशंका है। इसलिए सिर्फ बड़े होटलों व रेस्तरां ही नही बल्कि सड़क किनारे स्टाल लगाकर बेचे जा रहे सी फूड का भी सैंपल जांच के लिए इकट्ठा किया गया है। जिसे कोलकाता लेबोरेटरी भेजा जाएगा व जहां उनके गुणवत्ता की जांच की जाएगी। ज्ञात हो कि पिछले 23 दिसंबर को बीरभूम जिले की रहने वाली दीपिका भकत(19) की दीघा में केकड़ा खाने की वजह से मौत हो गई थी। उससे पहले 20 नवंबर को भी कोलकाता के बेहला के रहने वाले सौम्यदीप शिकदर की भी मौत केकड़ा खाने की वजह से ही हुई थी। जिसके बाद लगातार दीघा नें खाद्य सुरक्षा पर सवाल उठाए जा रहे थे। हांलाकि जिन दो युवक व युवती की मौत हुई थी उन्हें पहले से एलर्जी थी।
Leave a Reply